Чай черный польза и вред для похудения
Калорийность черного чая без различных добавок и подсластителей составляет от 3 до 5 Ккал.
Чай черный польза и вред для беременных
Не стоит злоупотреблять чаепитием при гипертонии, варикозном расширении вен, аритмии, атеросклерозе, а также во время беременности и людям, страдающим сердцебиением и бессонницей.
Чай черный польза и вред для женщины
Черный чай нашел широкое применение в современной косметологии.
Чай черный польза и вред для организма
Состав (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы) черного чая весьма богат.
Также широко известно использование в качестве основной составляющей черного чая в масках и лосьонах.
Как выбрать качественный чай? В качественном чае не должно содержаться более 10% мелких частиц.
Также черный чай богат витаминами группы А, В, С, и Р, а также кальцием, магнием, натрием, фтором, йодом и железом.
Черный чай способен улучшить настроение, защитить от стресса, повысить давление, нейтрализовать действие свободных радикалов.
Черный чай обладает многими полезными свойствами.
Он включает:
- дубильные вещества,
- аминокислоты,
- алкалоиды,
- эфирные масла,
- пигменты.
Чай черный польза и вред для здоровья
Также он стимулирует сердечную деятельность, оказывает благоприятное влияние на работу почек и помогает нормальной работе пищевой системы.
Существует множество препаратов, в основу которых входит масло чайного дерева.
Но, не смотря на всю пользу, и вред черный чай может нанести.
Благодаря кофеину черный чай способен вызвать возбуждающий эффект центральной нервной системы и повысить работоспособность.
Чай черный как есть и принимать
Классический чай черный является наиболее распространенным напитком после воды, который каждый день заваривают практически в каждой семье, а также подают в ресторанах, кафе и других заведениях.
Черный чай, или как его принято называть в Китае «красный» чай в сравнении с зеленым чаем был изобретен сравнительно недавно.
Его история начинается в 18 веке, когда в Китае правила последняя династия Цин.
Чайные мастера подметили, что когда чай не прожаривать, а только слегка подвялить на солнце, то он после скручивания приобретает темный цвет и необычный аромат.
Прообраз черного чая впервые возник в уезде Чунъань.
В 1732 году начальник уезда сделал запись о новом сорте чая с черными чаинками, а также настоем красного цвета.
Далее напиток распространился по всей территории Китая, а также в другие страны и на другие континенты.
Компрессы с черным чаем разглаживают морщины.
Способ приготовления такого компресса прост: необходимо пропитать марлю заваркой и положить на 20 минут на лицо и шею.
Если заварить чай, то его цвет должен быть насыщенным.
Аромат хорошего чая должен быть терпким.
Вкус черного чая не должен быть кислым, а если ощущается вязкость, то этот чай некачественный.
Данный напиток обладает не только возбуждающим эффектом, но в тоже время и успокаивающим.
Такие противоречивые свойства черного чая уживаются благодаря дополняющим веществам – танину и кофеину.
Было доказано, что чашка чая способна на определенное время утолить голод и поддерживать работоспособность.
Норма употребления черного чая ежедневно – 3-4 чашки.
Прокомментируйте статью: