Чеснок польза и вред при диабете
Для диабетиков это тоже полезный продукт, так как понижает содержание сахара в крови.
Чеснок польза и вред для организма
Всем известны свойства чеснока, повышающие устойчивость организма к различным простудным и инфекционным заболеваниям, активно противостоят вирусу гриппа, понижают артериальное давление, улучшают работу сердца.
Чеснок широко используют для изготовления препаратов в народной медицине, они обладают мочегонным, болеутоляющим и антисептическим действием.
Вкус и запах чеснока особенно хорошо сочетаются с бараниной.
Чеснок польза и вред для здоровья
Его использовали как лечебное растение и употребляли в пищу.
В тибетской и китайской медицине чеснок и сегодня принято использовать как средство от усталости при физических нагрузках, при гипертонии, он являлся профилактическим средством против рака и рахите.
Чеснок незаменимое и надежное средство при изгнании круглых глистов (остриц, аскарид).
Чесночным соком люди намазывались при эпидемиях чумы и холеры, так они спасались от этих ужасных болезней.
Ведь на сегодня многие знают о том, что кто больше потребляет чеснока, риск заболеть раком снижается.
Чеснок как есть и принимать
Родиной чеснока принято называть Южную Азию.
Чеснок выращивают и используют с давних времен, более 4 тыс. лет.
Еще в древнем Египте фараоны повелевали своим рабам употреблять чеснок, для того чтобы они были сильными, крепкими и не болели.
В кулинарии чеснок применяют в качестве пряностей для приготовления первых и вторых блюд, салатов, консерваций и маринадов.
При тушении домашней птицы рекомендуется применять чеснок с кислыми яблоками или сливами.
Особенно распространен чеснок в азиатской и южно-европейской кухнях, его используют во многих, практически во всех рецептах.
Для получения мягкого аромата чеснока, его не следует долго и сильно нагревать.
Добавлять в пищу мелко нарезанный чеснок рекомендуется за несколько минут до подачи блюда к столу, то есть когда оно уже полностью готово и остается еще в кастрюле.
Сушёный чеснок применяют, когда нет свежего, для жарки и варки мяса, добавляют в супы, холодцы, домашние колбасы, овощные и грибные соления.
Мясо перед приготовлением натирают сушёным чесноком, а в супы чеснок кладут за пять минут до готовности.
Чеснок употребляют в пищу в свежем, консервированном и маринованном виде.
Приготовить вкусную и оригинальную закуску можно использовав маринованный чеснок.
Польза такого чеснока ничем не меньше свежего чеснока.
Маринованный чеснок также подают к мясным блюдам и гарнирам, его даже можно использовать как отдельное блюдо.
Приготовить маринованный чеснок совсем несложно.
Для этого нужно покупать целый, плотный и не проросший чеснок.
После маринования чеснок меняет цвет, поэтому для красивого внешнего вида для приготовления маринада используют свеклу.
И тогда Ваш обеденный стол в любое время будет выглядеть аппетитно и красиво.
Прокомментируйте статью: