Чеснок польза и вред

Чеснок польза и вред

Чеснок польза и вред при диабете

Для диабетиков это тоже полезный продукт, так как понижает содержание сахара в крови.

Чеснок польза и вред для организма

Всем известны свойства чеснока, повышающие устойчивость организма к различным простудным и инфекционным заболеваниям, активно противостоят вирусу гриппа, понижают артериальное давление, улучшают работу сердца.

Чеснок широко используют для изготовления препаратов в народной медицине, они обладают мочегонным, болеутоляющим и антисептическим действием.

Вкус и запах чеснока особенно хорошо сочетаются с бараниной.

Чеснок польза и вред для здоровья

Его использовали как лечебное растение и употребляли в пищу.

В тибетской и китайской медицине чеснок и сегодня принято использовать как средство от усталости при физических нагрузках, при гипертонии, он являлся профилактическим средством против рака и рахите.

Чеснок незаменимое и надежное средство при изгнании круглых глистов (остриц, аскарид).

Чесночным соком люди намазывались при эпидемиях чумы и холеры, так они спасались от этих ужасных болезней.

Ведь на сегодня многие знают о том, что кто больше потребляет чеснока, риск заболеть раком снижается.

Чеснок как есть и принимать

Родиной чеснока принято называть Южную Азию.

Чеснок выращивают и используют с давних времен, более 4 тыс. лет.

Еще в древнем Египте фараоны повелевали своим рабам употреблять чеснок, для того чтобы они были сильными, крепкими и не болели.

В кулинарии чеснок применяют в качестве пряностей для приготовления первых и вторых блюд, салатов, консерваций и маринадов.

При тушении домашней птицы рекомендуется применять чеснок с кислыми яблоками или сливами.

Особенно распространен чеснок в азиатской и южно-европейской кухнях, его используют во многих, практически во всех рецептах.

Для получения мягкого аромата чеснока, его не следует долго и сильно нагревать.

Добавлять в пищу мелко нарезанный чеснок рекомендуется за несколько минут до подачи блюда к столу, то есть когда оно уже полностью готово и остается еще в кастрюле.

Сушёный чеснок применяют, когда нет свежего, для жарки и варки мяса, добавляют в супы, холодцы, домашние колбасы, овощные и грибные соления.

Мясо перед приготовлением натирают сушёным чесноком, а в супы чеснок кладут за пять минут до готовности.

Чеснок употребляют в пищу в свежем, консервированном и маринованном виде.

Приготовить вкусную и оригинальную закуску можно использовав маринованный чеснок.

Польза такого чеснока ничем не меньше свежего чеснока.

Маринованный чеснок также подают к мясным блюдам и гарнирам, его даже можно использовать как отдельное блюдо.

Приготовить маринованный чеснок совсем несложно.

Для этого нужно покупать целый, плотный и не проросший чеснок.

После маринования чеснок меняет цвет, поэтому для красивого внешнего вида для приготовления маринада используют свеклу.

И тогда Ваш обеденный стол в любое время будет выглядеть аппетитно и красиво.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Необходима для подтверждения комментария