Геркулес польза и вред для похудения
Создается интересная ситуация, ведь геркулесовая и другие каши слывут диетическими продуктами.
Геркулес польза и вред для организма
Зерна овса содержат в большом количестве серу, что способствует нормальному функционированию нервной системы, и укреплению волос и ногтей.
Как нам известно, что вещества, которые содержаться в геркулесе могут создавать липотропный эффект, то есть понижать накопление жира в печени.
Мы дышим воздухом, в котором содержатся автомобильные выхлопные газы и промышленные отходы.
Очищенное зерно содержит:
- 50% крахмала,
- 13% белковых веществ,
- 8% белков,
- 6% жиров,
- витамины группы В,
- соли калия,
- железа,
- фосфора,
- хрома,
- цинка,
- марганца,
- йода,
- пантотеновую и никотиновую кислоты.
Главное отличие геркулеса от других каш - это высокое содержание биотина (витамина Н), который активно участвует в обмене аминокислот, холестерина и белков. Наличие витамина Н в организме улучшает состояние кожи и самочувствие человека.
А все необходимые витамины и минералы, содержащиеся в геркулесе, поступают в наш организм.
Но помимо полезных свойств геркулеса, известно о его вредном воздействии на организм человека.
Это значит, что овсяная каша вымывает кальций из организма человека, не давая ему усвоиться в кишечнике.
Но к тому, же овсянка сытная, так как в ней содержится крахмал, который медленно усваивается в организме.
Дело в том, что фитиновая кислота, которая содержится во всеми любимой овсянке, препятствует усвоению (всасыванию) кальция в кишечнике.
Геркулес польза и вред для здоровья
Все же вред геркулеса, заключается еще и в том, что поступая в организм, он может притягивать к себе соли тяжелых металлов.
Но все-таки употребляемые нами геркулесовые хлопья не только механически всасывают вредные вещества, но и благополучно извлекает их из тканей.
Употребляя геркулес, клетки печени вырабатывают дополнительное количество гликогена, таким образом, понижается содержание жироподобных веществ. Такие показатели являются улучшением работы поджелудочной железы и печени.
При таком использовании хлопьев, в каше сохранится наибольшее количество питательных веществ.
Геркулес как есть и принимать
Овес выращивают давно.
Перед тем как употреблять овес в пищу, его очищают от шелухи.
Тяжелые металлы являются нашими повседневными спутниками по жизни.
В одной порции геркулеса приготовленного на молоке содержится до 200 ккал.
Поэтому употребив овсянку на завтрак, мы очень долго остаемся сытыми. .
Покупая овсянку для приготовления каши, обратите внимание на то, какое название имеет упаковка:
- Геркулес,
- Экстра,
- Лепестковые.
Определившись с выбором, смотрите на пачке номер сорта.
Арабская цифра на пачке обозначает степень обработки хлопьев.
Хлопья под номером 3, предназначены для малышей.
Благодаря тщательной обработке паром хлопьев, такая каша не требуют варки.
Хлопья заливают на ночь молоком или кипятком.
Прокомментируйте статью: