Кефир польза и вред для похудения
На калорийность кефира влияет его жирность.
Поскольку в отличие от других разновидностей диетических продуктов его изготавливают с использованием естественной закваски, а именно кефирных грибков.
Кефиру присущи все полезные свойства кисломолочных напитков, поэтому его можно отнести к диетическим напиткам.
Кефир польза и вред для женщины
Поэтому кефир получил широкое использование в качестве диетического продукта, а также косметического средства.
Кефир польза и вред для организма
Химический состав (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы) кефира таков:
- вода,
- углеводы,
- жиры,
- белки,
- органические кислоты,
- золы,
- витамины группы А, В, С и РР.
Главным преимуществом кефира является то, что он способен оказывать пробиотическое действие, то есть он благоприятно влияет на состав микробов в кишечнике.
Также, употребление кефира благоприятно влияет на защитные силы организма – он может повысить иммунитет.
Кефир оказывает позитивное действие на состояние людей, которые страдают синдромом хронической усталости, нарушениями сна и невротически нарушениями, поскольку он обладает успокаивающим эффектом.
Также надо ограничить его употребление тем, у кого повышенная кислотность желудка.
Кефир польза и вред для здоровья
А лечебные свойства кефира нашли свое применение в народной медицине, их можно объяснить накоплением антибиотических веществ.
Питательные вещества кефира легко усваиваются, поэтому этот продукт особенно ценен для детей, пожилых людей и людей после болезни.
А вот людям склонным к диарее, пить кефир не стоит.
Одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов является кефир. Польза и вред этого продукта - это весьма субъективные характеристики и любой человек сам должен решать, чем он для него является. .
Как видим, польза и вред кефира – весьма условное понятие.
Этот напиток следует употреблять для восстановления сил при малокровии, а также при определенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Чем жирнее кефир, тем больше в нем калорий.
Кефир как есть и принимать
На долю кефира приходится более чем две трети от производства кисломолочных продуктов.
Слово «кефир» происходит от турецкого «кеф», что в переводе означает – «здоровье».
Родиной кефира считается склон Кавказского хребта.
Кефир является очень удивительным и уникальным напитком.
Кефир можно приготовить и в домашних условиях, с чем отлично справляются умелые хозяйки.
Способ приготовления прост.
Необходимо взять молоко (сливки не стоит брать), закипятить его, остудить, добавить кефирную закваску и поставить в теплое место на сутки.
Спустя сутки напиток готов.
Если у вас нет времени или желания самим готовить кефир, приобретайте его в магазине, только обращайте внимание на некоторые моменты.
Запомните, как выбрать кефир правильно.
Прежде всего, настоящий кефир делают только из пастеризованного молока и кефирного гриба.
Следующий момент – кефир, в котором нет консервантов, не может иметь срок годности более 10 дней.
А консистенция кефира должна быть однородной, запах не должен быть резким, а его вкус - горьковатым.
Прокомментируйте статью: