Кефир польза и вред

Кефир польза и вред

Кефир польза и вред для похудения

На калорийность кефира влияет его жирность.

Поскольку в отличие от других разновидностей диетических продуктов его изготавливают с использованием естественной закваски, а именно кефирных грибков.

Кефиру присущи все полезные свойства кисломолочных напитков, поэтому его можно отнести к диетическим напиткам.

Кефир польза и вред для женщины

Поэтому кефир получил широкое использование в качестве диетического продукта, а также косметического средства.

Кефир польза и вред для организма

Химический состав (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы) кефира таков:

  • вода,
  • углеводы,
  • жиры,
  • белки,
  • органические кислоты,
  • золы,
  • витамины группы А, В, С и РР.

Главным преимуществом кефира является то, что он способен оказывать пробиотическое действие, то есть он благоприятно влияет на состав микробов в кишечнике.

Также, употребление кефира благоприятно влияет на защитные силы организма – он может повысить иммунитет.

Кефир оказывает позитивное действие на состояние людей, которые страдают синдромом хронической усталости, нарушениями сна и невротически нарушениями, поскольку он обладает успокаивающим эффектом.

Также надо ограничить его употребление тем, у кого повышенная кислотность желудка.

Кефир польза и вред для здоровья

А лечебные свойства кефира нашли свое применение в народной медицине, их можно объяснить накоплением антибиотических веществ.

Питательные вещества кефира легко усваиваются, поэтому этот продукт особенно ценен для детей, пожилых людей и людей после болезни.

А вот людям склонным к диарее, пить кефир не стоит.

Одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов является кефир. Польза и вред этого продукта - это весьма субъективные характеристики и любой человек сам должен решать, чем он для него является. .

Как видим, польза и вред кефира – весьма условное понятие.

Этот напиток следует употреблять для восстановления сил при малокровии, а также при определенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Чем жирнее кефир, тем больше в нем калорий.

Кефир как есть и принимать

На долю кефира приходится более чем две трети от производства кисломолочных продуктов.

Слово «кефир» происходит от турецкого «кеф», что в переводе означает – «здоровье».

Родиной кефира считается склон Кавказского хребта.

Кефир является очень удивительным и уникальным напитком.

Кефир можно приготовить и в домашних условиях, с чем отлично справляются умелые хозяйки.

Способ приготовления прост.

Необходимо взять молоко (сливки не стоит брать), закипятить его, остудить, добавить кефирную закваску и поставить в теплое место на сутки.

Спустя сутки напиток готов.

Если у вас нет времени или желания самим готовить кефир, приобретайте его в магазине, только обращайте внимание на некоторые моменты.

Запомните, как выбрать кефир правильно.

Прежде всего, настоящий кефир делают только из пастеризованного молока и кефирного гриба.

Следующий момент – кефир, в котором нет консервантов, не может иметь срок годности более 10 дней.

А консистенция кефира должна быть однородной, запах не должен быть резким, а его вкус - горьковатым.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Необходима для подтверждения комментария