Хурма польза и вред

Хурма польза и вред

Хурма польза и вред для похудения

Калорийность хурмы на 100 грамм продукта составляет 62 Ккал.

Хурма польза и вред при диабете

Хурмой не стоит злоупотреблять при ожирении и сахарном диабете.

Хурма польза и вред для организма

Состав (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы) хурмы весьма интересен.

В частности в состав хурмы входят:

  • фосфор,
  • калий,
  • кальций,
  • магний,
  • железо,
  • марганец,
  • натрий,
  • медь,
  • никель,
  • йод,
  • яблочная и лимонная кислота,
  • провитамин А,
  • витамины группы В,
  • витамин С.

Этот фрукт богат витаминами, микро и макроэлементами.

К тому же хурма приводит в норму работу половой системы, улучшает аппетит, обладает тонизирующим эффектом, быстро утоляет голод, оказывает мочегонное действие, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему.

Они посчитали этот фрукт несъедобным.

Ее выращивают ради очень питательных и не менее вкусных плодов, которые обладают полезными свойствами.

Из-за вяжущих свойств хурмы ее не рекомендуют употреблять поле операций на кишечнике или желудке, при плохо функционирующей пищеварительной системе и спаечной болезни.

Хурма польза и вред для здоровья

Кроме как продукт питания хурма нашла свое использование в других, зачастую лечебных целях.

Этот фрукт полезен для профилактики сердечнососудистых заболеваний, варикоза, анемии, кровоточивости десен.

Также хурма способна помочь при расстройствах желудочно-кишечного тракта, болезнях щитовидной железы.

Например, хурму используют при малокровии, кашле, простудных заболеваниях, гипертонии, хронической диарее, для восстановления тонуса кожи на лице, чтобы избавиться от угрей.

Но кроме пользы, и вред от хурмы тоже существует.

Но недозрелые плоды не стоит есть в большом количестве даже здоровым людям.

Хурма как есть и принимать

Хурма является ценной плодовой культурой.

Хурма произрастает в Израиле, Испании, Италии и на Кавказе, в отдельных странах ее выращивают целенаправленно.

Родиной данных плодов является Китай.

Из Китая хурма сначала была завезена в Восточную Азию, а потом – в Японию.

Но мировое признание хурма получила лишь в конце 19 века, когда в 1855 году была открыта Западная Япония Европейские жители впервые попробовали хурму в Северной Америке.

Сначала им не понравился ее вяжущий вкус.

Но потом они узнали, что есть ее надо только после заморозков, поскольку тогда фрукт становится намного вкуснее.

Хурма способна предотвращать раковые заболевания, улучшать состояние кожи и зрения, снижать проницаемость и хрупкость сосудов, повышать иммунитет.

Употребление большого количества фруктов может привести к запорам.

Хурма нашла свое применение в кулинарии.

Она хороша уже сама по себе.

Также ее добавляют в салаты, выпечку, желе, пудинг, джемы, способ приготовления которых не сложен.

Как выбрать спелую хурму? Незрелая хурма терпкая.

Спелая хурма должна быть от ярко-оранжевого до темно-коричневого цвета.

Кожица фрукта должна быть гладкой, тонкой, поддаваться нажатию, но быть все-таки плотной.

Листья и подножка хурмы должны быть бурого цвета и сухими.

Мякоть зрелой хурмы желеобразная, полужидкая и мучнисто-пастообразная.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Необходима для подтверждения комментария