Килька польза и вред при диабете
Эта болезнь прочно удерживает на сегодня пятое место среди таких заболеваний цивилизации как сердечнососудистые, диабет, онкологические и легочные заболевания.
Килька польза и вред для беременных
Дело в том, что беременная женщина или кормящая мама отдает свой кальций ребенку.
Килька польза и вред для женщины
Особенно важен кальций для растущего организма детей, женщин любого возраста и пожилых людей.
Красота наших волос и ногтей напрямую зависит от наличия кальция в нашем организме.
Килька польза и вред для организма
Килька, тюлька и хамса — огромный запас кальция, который так необходим для организма человека.
Усвояемость кальция организмом напрямую связана с таким же важным элементом — фосфором.
Кроме фосфора и кальция в свежей, кильке содержится жирная кислота — омега-3, которая также полезна нашему организму.
Чтобы получить такие полезные элементы, нужно правильно есть рыбку.
Килька польза и вред для здоровья
Остеопороз является самой распространенной болезнью, связанной с недостатком этого элемента.
Игнорировать такой ценный продукт не стоит т не людям с низкими доходами, но и с большим достатком.
Килька как есть и принимать
Килька — это общее название несколько видов рыб семейства сельдевых. Тюльки и шпроты относят тоже к килькам.
На сегодня самые распространенные кильки: балтийская килька, европейская и черноморская шпрота, азовско-черноморская тюлька, каспийская килька и тюлька и другие.
Максимальная длина такой рыбки не превышает 10 см. Внешне она очень похожа на сельдь, но намного меньше.
Ведь человек — от кончиков ногтей до кончиков волос — зависит от постоянного поступления такого ценного элемента.
Кальций участвует в формировании костной ткани, а это влияет на стройную и красивую осанку, и белоснежные зубы.
Ломкость, хрупкость костной ткани после травмы — вот основные признаки болезни, которые иногда приводят к инвалидности. .
Конечно же, кальций содержится в достаточных количествах в других продуктах, но даже в Европе и других развитых странах врачи отмечают его нехватку в повседневном питании населения.
Но, а что можно сказать о населении нашей страны, которые находятся в сложных социально-бытовых условиях.
Основная пищевая ценность кильки, польза которой заключена в такой мелкой рыбешке, содержится не в их мясе, а в косточках, хребтах, хвостах и чешуе.
Именно эти части кильки содержит основные запасы кальция и фосфора.
На сегодня мы свободно можем приобретать консервированную, засоленную и свежемороженую кильку, причем по совершенно доступным ценам.
Свежезамороженную кильку можно замариновать, засолить, приготовить из нее шпроты или просто обжарить на растительном масле.
Специфический, не совсем приятный запах кильки или хамсы легко можно нейтрализовать, подержав ее в растворе воды с уксусом и соли.
Еще одно преимущество рыбной мелочи для домашней кухни — настоящая экономия времени, ведь кильку не приходится скоблить и чистить.
Прокомментируйте статью: