Клюква польза и вред

Клюква польза и вред

Клюква польза и вред при диабете

Её используют для профилактики сахарного диабета и болезней мочевыводящих путей.

Клюква польза и вред для беременных

Врачи советуют употреблять в своём ежедневном рационе клюкву при беременности, ведь будущим мамам так необходимы витамины! Однако клюква содержит в себе много кислот, поэтому данная ягода способна нанести вред людям, у которых обнаружены заболевания желудочно-кишечного тракта и повышенная кислотность.

Клюква польза и вред для организма

Ягоды клюквы отличаются уникальным составом белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Благодаря такому уникальному составу клюква обладает целебными свойствами.

Витаминный комплекс, содержащийся в клюкве включает в себя витамины группы В (В1, В2, В5, В6), витамин К1, большое количество витамина С, практические такое как и в лимонах, апельсинах, грейпфрутах и яблоках.

Можно сказать, что клюква и кормит, и защищает, и укрепляет организм, не давая появиться болезням.

Она способна выводить шлаки из организма.

Сок клюквы обладает бактерицидным действием.

Считается, что недозревшая клюква полезнее, чем спелая.

Полезные свойства клюквы поражают своим разнообразием.

Клюква весьма полезна для сердечнососудистой системы.

Клюква в сахаре сохранит в себе весь набор полезных веществ.

Ягода содержит лимонную, хинную, урсоловую щавелевую, яблочную, янтарную кислоты.

Клюква польза и вред для здоровья

Знахари Великой Руси использовали клюкву в качестве лекарства от многих заболеваний.

Стоматологи рекомендуют употреблять клюкву для профилактики заболеваний дёсен.

Других противопоказаний к применению у этого прекрасного природного антибиотика не имеется.

Клюква как есть и принимать

Клюква является вечнозеленым растением, кустарники которой достигают 30 сантиметров в длину.

Клюква начинает цвети в июне, а ягоды можно собирать уже в сентябре.

Плоды клюква могут легко храниться вплоть до весны.

Перезимовавшая клюква – это своеобразный деликатес.

Из истории продукта следует, что клюква – исконно русская ягода, поскольку своим происхождением она обязана России.

Осенью и зимой на ярмарках в России самой покупаемой ягодой была клюква.

Русские купцы начали завозить клюкву в страны Европы, так как жители этих стран были менее склонны к земледелию и собирательству, по сравнению с русским народом.

В Европу в 12-13 веках клюква попала ещё и благодаря викингам, бравшие с собой данную ягоду в поход, как лакомый десерт.

Так слава о пользе клюкве распространилась на весь мир.

В настоящее время клюква произрастает во многих странах мира, где есть соответствующие условия для её роста, а именно: болотистая почва, тундровые и моховые болота.

В ней собрана целая коллекция полезных веществ.

Клюква содержит много калия, железа, марганца, меди, кальция и фосфора.

Также клюква богата титаном, бором, хромом, йодом,фтором, марганцем и другими микроэлементами.

Клюква- отличный природный консервант.

Не зря её называют «ягодой молодости».

Эта ягода будет незаменимым продуктом для жителей мегаполисов и радиоактивных зон.

Если у вас есть данные заболевания, то вам необходимо есть клюкву в сахаре.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Необходима для подтверждения комментария