Клубника польза и вред для похудения
Калорийность клубники составляет 36.9 ккал на сто граммов и ее можно считать диетическим продуктом.
Клубника польза и вред при диабете
Услаждая наш вкус, клубничка приносит пользу входящими в ее состав простыми углеводами, где глюкозе отводится весьма скромное место.
Другие же углеводы, не истощающие инсулярный аппарат, поддерживают активность обменных процессов соответствующих более молодым людям.
Клубника польза и вред для женщины
Этот продукт важен и для косметологии.
Клубника польза и вред для организма
Органические кислоты совместно с полисахаридами клубники нормализуют состав микроорганизмов кишечника и препятствуют проявлениям дисбактериоза.
Этот самый первый весенний фрукт является кладезем витаминов, макро- и микроэлементов и помогает нам восполнить оскудевший за зиму их запас.
Хотите быстро избавиться от зимнего авитаминоза – ешьте больше клубники и организм получит в достатке витаминов С и группы В.
Такое действие клубники можно отнести к омолаживающим свойствам организма.
Щавелевая кислота – дополнительный источник энергии для организма.
С ее помощью можно сделать организм более здоровым и улучшить проблемную кожу, волосы, ногти.
При выращивании клубники никак не избежать соприкосновения ягод с землей, а значит, на ее поверхности могут оказаться и вредные микроорганизмы и яйца гельминтов.
Салициловая кислота ягод клубники дает легкое потогонное, жаропонижающее действие и участвует в процессе разжижения крови.
Щавелевая и салициловая кислоты раздражающе действуют на слизистую оболочку.
Усиливают этот эффект органические кислоты клубники – салициловая, щавелевая, янтарная и другие.
Если не хотите себе дополнительных неприятностей, тщательно промывайте дар природы перед едой.
Клубника польза и вред для здоровья
Больным, страдающим язвенными болезнями или гастритами нужно быть осторожными с употреблением этих соблазнительных ягод.
Помогают организму избавляться от вредных токсинов и шлаков.
А семена клубники добавляют механическое раздражение желудка.
А значит, меньше напрягается поджелудочная железа.
В пору буйного цветения растений поверхность клубники является местом накопления пыльцы разного вида и следствием этого выступают аллергические реакции у некоторых людей.
Клубника как есть и принимать
Клубника – как она желанна на весеннем столе! Вкусненькая, сочненькая так и тает во рту, оставляя приятный кисло-сладкий вкус.
Пришла она к нам из дикой природы.
А пытливый ум человека одомашнил лесную землянику и создал множество сортов различных по размеру, вкусу, форме, окраске.
И естественно в первую очередь подается на стол как прекрасный десерт.
Сахар не стоит добавлять к ягодам, для смягчения кислого вкуса использовать молочные продукты – сметану, сливки, молоко.
Рассмотрим клубнику через призму вреда.
Поверхность ягод клубники не гладкая, а пористая.
Напомним, как выбрать правильно клубнику. На вид ягоды должны быть яркой окраски, не мятые, со свежей цветоножкой, без лишних примесей. Хранить долго клубнику нельзя, ее лучше употреблять свежей или замораживать. .
Прокомментируйте статью: