Кус кус польза и вред для организма
Пищевые достоинства манной крупы определяются большим содержанием крахмала и белковых веществ, и незаменимых аминокислот.
Кус кус польза и вред для здоровья
Что бы приготовить кус-кус, на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, высыпают манную крупу.
Когда отверстия в посуде большие, на ее дно укладывают тонкую ткань.
Кус кус как есть и принимать
Маленькие шарики зерна кускуса, родом из Северной Африки, и пользуются популярностью в бразильской и средиземноморской кухнях.
Полюбились эти зернышки еще в 13 веке, но у нас они еще малоизвестны.
Для жителей Марокко это национальное блюдо, а марроканцы каждую пятницу садятся за тарелку дымящегося кускуса.
Кус-кус обладает необычной текстурой, и состоит из пшеничной муки и манной крупы.
Затем сбрызнув крупу подсоленной водой, обеими руками делают вращательные движения, как бы перекатывая по кругу крупу до формирования первых крупинок кус-куса.
Далее, постепенно добавляют то муку то воду, и так крупинки кус-куса увеличиваются, превращаясь в маленькие шарики.
Крупинки кус-куса сначала просеивают сначала через крупное сито, затем через мелкое сито.
Оставшиеся в последнем сите зерна, и будут использоваться для приготовления кус-куса.
Для приготовления кус-кус в Сенегале используют специальную посуду кускусире, в нижней части которого заранее тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус высыпают поверху и готовят на пару.
В верхней части кускусира должны быть мелкие отверстия.
Кускус имеет нежный вкус, может отлично заменить макароны и рис, его можно использовать в качестве гарнира.
Подавать его можно как горячим, так и холодным.
Его часто применяют для приготовления различных салатов.
А необычная текстура кус-куса отлично заменяет хлебные крошки для образования хрустящей корочки.
Приготовленный из манной крупы кускус, польза которого, заключатся как раз в свойствах такой крупы.
Приобрести кускус не сложно, его можно найти на прилавках многих супермаркетов.
Продаются в упаковках весом по 300г с полуготовой пропаренной крупой.
Приготовить его вообще не сложно, достаточно залить горячей водой.
В отстоявшийся в воде минут пять кус-кус добавляют оливковое или сливочное масло.
Для остроты вкуса в готовый кус-кус добавляют жгучую пасту хариссу из чеснока, чили, тмина и семян кориандра.
Такую пасту используют также для маринования мяса, с которым можно подавать кус-кус.
Прокомментируйте статью: