Кус кус польза и вред

Кус кус польза и вред

Кус кус польза и вред для организма

Пищевые достоинства манной крупы определяются большим содержанием крахмала и белковых веществ, и незаменимых аминокислот.

Кус кус польза и вред для здоровья

Что бы приготовить кус-кус, на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, высыпают манную крупу.

Когда отверстия в посуде большие, на ее дно укладывают тонкую ткань.

Кус кус как есть и принимать

Маленькие шарики зерна кускуса, родом из Северной Африки, и пользуются популярностью в бразильской и средиземноморской кухнях.

Полюбились эти зернышки еще в 13 веке, но у нас они еще малоизвестны.

Для жителей Марокко это национальное блюдо, а марроканцы каждую пятницу садятся за тарелку дымящегося кускуса.

Кус-кус обладает необычной текстурой, и состоит из пшеничной муки и манной крупы.

Затем сбрызнув крупу подсоленной водой, обеими руками делают вращательные движения, как бы перекатывая по кругу крупу до формирования первых крупинок кус-куса.

Далее, постепенно добавляют то муку то воду, и так крупинки кус-куса увеличиваются, превращаясь в маленькие шарики.

Крупинки кус-куса сначала просеивают сначала через крупное сито, затем через мелкое сито.

Оставшиеся в последнем сите зерна, и будут использоваться для приготовления кус-куса.

Для приготовления кус-кус в Сенегале используют специальную посуду кускусире, в нижней части которого заранее тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус высыпают поверху и готовят на пару.

В верхней части кускусира должны быть мелкие отверстия.

Кускус имеет нежный вкус, может отлично заменить макароны и рис, его можно использовать в качестве гарнира.

Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Его часто применяют для приготовления различных салатов.

А необычная текстура кус-куса отлично заменяет хлебные крошки для образования хрустящей корочки.

Приготовленный из манной крупы кускус, польза которого, заключатся как раз в свойствах такой крупы.

Приобрести кускус не сложно, его можно найти на прилавках многих супермаркетов.

Продаются в упаковках весом по 300г с полуготовой пропаренной крупой.

Приготовить его вообще не сложно, достаточно залить горячей водой.

В отстоявшийся в воде минут пять кус-кус добавляют оливковое или сливочное масло.

Для остроты вкуса в готовый кус-кус добавляют жгучую пасту хариссу из чеснока, чили, тмина и семян кориандра.

Такую пасту используют также для маринования мяса, с которым можно подавать кус-кус.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Необходима для подтверждения комментария