Мандарины польза и вред

Мандарины польза и вред

Мандарины польза и вред для похудения

Около 65% веса плода мандарина составляет мякоть, в которой содержатся минеральные соли, пектиновые вещества, гликозиды, эфирные масла, и в большом количестве витамина С (на 100 г плодов -до 45 мг), витамины группы В (тиамин), нормализующий работу нервной системы, провитамин А (ретинол), необходимый для улучшения зрения, формирования костей, а также витамин D, и витамин К, обеспечивающий эластичность кровеносных сосудов.

Мандарины польза и вред для женщины

Известно широкое применение мандариновой кожуры в косметологической и пищевой промышленности, а также для изготовления лекарственных препаратов и настоек.

Мандарины польза и вред для организма

Так распространяются эфирные масла, которые содержаться в их кожуре.

Помимо эфирных масел, кожура мандарина содержит пектиновые вещества, флавоноиды, органические кислоты, каротин и витамин С.

Как и все цитрусовые, мандарины отлично сохраняют витамины, и даже при транспортировке и длительном хранении не теряют своих свойств.

Помимо сочной мякоти и кожуры, белая сеточка также полезна, она содержит много гликозидов, укрепляющих сосуды.

Из его мякоти получаются вкусные и полезные соки и компоты, из них готовят варенье, а из кожуры – цукаты.

Сочные мандарины польза и вред, одновременно все же в них сочетаться.

Мандарины польза и вред для здоровья

Свежая кожура мандарина стимулирует усвоение пищи и улучшает выработку желудочного секрета, ее используют при лечении болей в животе, бронхита, а высушенная — обладает успокоительным эффектом.

Они, как и все цитрусовые, могут вызвать аллергию, поэтому важно не употреблять их в большом количестве, особенно детям.

Их диаметр от 3 до 6 см, небольшие и слегка приплюснуты с двух сторон.

Мандарины как есть и принимать

Сочные и вкусные, оранжевые плоды мандарина растут на дереве или кустарнике, высота которых не более 4 м, которые густо покрыты мелкой зеленой листвой.

Родиной мандарина признан Китай.

В Европу мандарин попал в позапрошлом веке, но очень быстро распространился, и сейчас его выращивают в Португалии, Испании, Греции, на юге Франции, Грузии и Турции.

Самое вкусное в мандаринах, это плоды.

В зависимости от сорта они отличаются по цвету, и могут быть светло оранжевого, желтого или темно оранжевого оттенка.

Спелые плоды мандарина имеют тонкую кожуру, которая легко отделяется от мякоти.

Самое вкусное, нежное и сладкое в мандарине – это мякоть, состоящая из нескольких долек оранжевого цвета.

В некоторых сортах мандарина, мякоть содержит косточки.

Отличительная особенность такого вкусного и всеми любимого плода – это устойчивый и сильный аромат, который появляется в воздухе после очистки от кожуры.

Мандарины – это практически безотходный продукт.

Такой ароматный и полезный фрукт используют для приготовления различных блюд, салатов и десертов.

Самые сочные и вкусные мандарины сорта Клементины, а кислые – сорт Уншиу, но они без косточек.

Сантра легко очищаются и умеренно сладкие на вкус.

Комментарии: 1
Мандарины - мои самые любимые фрукты. Могу есть их килограммами (когда представится такая возможность). Я знаю, что если кушать много киви, может горло заболеть. А с мандаринами как? Их можно скушать 2-5-10 кг без последствий для здоровья? Кто знает?

Прокомментируйте статью:

Необходима для подтверждения комментария