Паштет польза и вред для похудения
Эти компоненты снижают калорийность, но, это отражается на вкусовых качествах.
Паштет польза и вред для организма
Ведь состав жиров (сливочного масла и топлёного шпика), без которого производство невозможно, колеблется от 30 до 50%.
Такой паштет содержит меньше полезных веществ, но по цене он самый дешёвый.
Самый любимый всеми паштет — классический печёночный готовят из отварной или обжаренной говяжьей печени.
Паштет польза и вред для здоровья
Запечённый паштет - французский деликатес схожий с нашим пирогом за одним небольшим исключением — после выпечки конверт из теста снимают и выбрасывают, оставляют только драгоценную начинку.
Паштет как есть и принимать
Паштет – очень распространенная еда. Его используют для приготовления бутербродов на завтрак и гренок на обед для гостей. Приготовленный искусно паштет послужит отличным гарниром ко многим блюдам.
Для приготовления паштета используют мясо и рыбу, печень и птицу.
Паштет из гусиной печенки - любимое блюдо французов.
Паштеты готовят из овощей и грибов.
Из чего бы ни был приготовлен паштет – он всегда обладает своим неповторимым вкусом.
В кулинарии существует несколько способов приготовления паштета.
Для начинки используют рубленое мясо, овощи, бекон, травы, дичь или сало.
Сегодня, конечно, мало кто использует тесто для выпечки паштета, для такой «обёртки» используют фольгу или кулинарную форму.
На стол паштет подают в горячем и в холодном виде.
Тушёный паштет.
Для такого рецепта берут мелко нарезанную свинину, зайчатину или утятину, можно и другое мясо, которое долго тушат с добавлением специй, далее разливают по ёмкостям, плотно закрывая крышкой, и выдерживают несколько недель в холодном погребе.
Паштет в горшочке— рубленое мясо с пряностями, грибами, зеленью и другими ингредиентами, запечённое в духовке под крышкой, в стеклянной или керамической посуде и залитое жиром или юшкой.
Такой вид паштета, отличается крупной текстурой и разнообразием добавок, соусов и приправ.
В качестве добавки в такой паштет можно использовать ананасы, бруснику, вишню, солёные огурцы — фантазия здесь безгранична.
Но и самый знаменитый паштет на постсоветских просторах - «паштет советский».
Такой паштет готовят из ливера.
Существуют оригинальные рецепты паштета— из сельди с картофельным пюре и сыром, грибной, куриный со свининой, из сои и брынзы.
Вкусный и аппетитный паштет, польза его, не для тех, кто следит за своей фигурой.
Частенько производители используют соевый белок вместо печёнки, растительное масло вместо животных жиров.
Продукт конечно становится дешевле, но на вкусовых качествах это тоже отражается.
Бывают случаи, когда вместо гусиной или говяжьей печени, паштет делают из куриной.
Прокомментируйте статью: