Ряженка польза и вред для похудения
В сравнении с иными кисломолочными продуктами, ряженка наиболее калорийна.
Также ряженку не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от ожирения, поскольку ряженка довольно калорийна, а также тем, у кого повышен уровень кислотности желудочного сока, потому что это может вызвать обострение язвенной болезни и хронического гастрита.
Диетологи советуют употреблять данный напиток при гипертонии и других сердечнососудистых заболеваниях, а также включать в рацион детей, беременных, кормящих матерей, людей в возрасте.
Ряженка польза и вред для беременных
Молочная кислота, которая содержится в ряженке, положительно влияет на работу желудка, поскольку стимулирует отделение желчи и возбуждает аппетит, а также активно противостоит патогенным микроорганизмам.
Ряженка польза и вред для женщины
Также многие женщины делают ванны с добавлением ряженки, которые благоприятно влияет на кожу, расслабляют, укрепляют нервную систему.
Ряженка, точнее ее полезные вещества, нашли свое использование в косметологии.
Ряженка польза и вред для организма
Состав (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы) ряженки практически такой же, как и у молока.
Ее калорийность составляет 82 Ккал на 100 грамм.
В состав ряженки не должны входить стабилизаторы, ароматизаторы и красители.
Ряженка содержит витамины группы В, С, РР, а также калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, моно- и дисахариды, органические кислоты и золу.
Только она лучше усваивается организмом.
Ряженка обладает многими полезными свойствами.
Несмотря на жирность, ряженка способна стимулировать пищеварение, поэтому ее можно пить даже после плотного приема пищи.
Ряженка польза и вред для здоровья
Но от ряженки может быть не только польза, и вред она может нанести.
Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость продукта.
Ряженка как есть и принимать
Ряженка представляет собой кисломолочный продукт, который произведен на основе топленого молока с добавлением закваски. .
Ряженка была популярна у славян.
Делать ряженку стали сначала на Украине.
Так ее делали из смеси молока и сливок в специальных глиняных горшочках.
На данный момент ряженка считается украинским национальным кисломолочным продуктом, а способ ее изготовления регламентируется законодательством.
Как выбрать правильно ряженку? Цвет ряженки должен быть кремовый с нежным кисломолочным запахом.
Напиток должен быть однородной консистенции, без пузырьков воздуха и различных сгустков.
Продукт не должен отделяться слоями.
Делая выбор напитка, необходимо сначала взболтать бутылку, напиток должен стекать равномерно по стенкам посуды.
Ряженку можно не покупать в магазине, а приготовить в домашних условиях.
Способ приготовления не сложен.
В топленое молоко необходимо добавить закваску и поставить на водяную баню на 3-5 часов.
Все, ряженка готова.
Она отлично насыщает, заряжает энергией и утоляет жажду, поэтому ее надо пить в жару, чтобы избежать обезвоживания.
Ежедневное употребление напитка благотворно влияет на функции почек и пищеварительный тракт.
Известно применение ряженки для укрепления волос.
Прокомментируйте статью: