Семга польза и вред

Семга польза и вред

Семга польза и вред для похудения

Калорийность семги сравнительно не велика.

Это не так уж и много, поэтому миф о том, что семга вредна во время диеты не подтверждается.

Семга польза и вред для женщины

Период хранения свежезамороженной семги может составлять 3-4 месяца при минус 20 градусах.

Семга польза и вред для организма

Она весьма богата жирными кислотами Омега-3, а также жирорастворимыми и водорастворимыми витаминами

  • А,
  • В,
  • D,
  • С,
  • РР,
  • Н.

И еще, большая концентрация жирных кислот может привести к нежелательным реакциям организма при наличии некоторых хронических болезнях, таких как туберкулез, мочекаменная болезнь, хронические болезни печени и других.

Жиры в семге являются полезными, поэтому ее можно есть не опасаясь.

Семга – рыба вкусная, которая к тому же благодаря полезным свойствам будет уместна как в рационе взрослого человека, так и детей.

Для того чтобы в ней сохранилось как можно больше полезных веществ, лучше ее не жарить на сковороде, а использовать иной способ приготовления, например запекать в фольге, или на гриле.

Как выбрать эту вкусную и полезную рыбу? У свежей семги глаза должны быть прозрачными, запах должен быть приятным, кожный покров – гладким и блестящим, а мясо рыбы – плотным.

Более того кроме жирных кислот в ней находятся 22 минеральных вещества, таких как хлор, магний, кальций, сера и другие.

Семга польза и вред для здоровья

Постоянное употребление семги может улучшить работу желудочно-кишечного тракта, сосудистой системы, печени, нервной системы, кровообращение, повышает иммунитет.

Кроме того, применение семги для употребления в пищу способствует быстрому восстановлению сил после физических нагрузок, укреплению костной и мышечной тканей, снимает воспаление при артритах, восстанавливает обмен веществ и уменьшает жировые отложения.

Но польза и вред семги никак не влияют на ее вкусовые качества.

Просто бывает, что у некоторых аллергия на рыбу, в том числе и семгу.

Считается, что у семги отсутствуют противопоказания.

Семга как есть и принимать

Семга относится к проходной рыбе из семейства лососевых.

В длину она достигает 1.5 метра, а масса до 39 килограммов.

Обитает семга в юго-западной части Северно-Ледовитого океана и северной части Атлантического океана, а еще в Балтийском море.

В реки идет в различное время: осенью и летом в разное время.

Нерестится в сентябре-ноябре.

Икра семги оранжевая, крупная.

Живет около 9 лет.

Является ценным объектом промысла.

Семга, которая выращивается на рыбных фермах, является отличным продуктом питания.

В семге на 100г продукта приходится примерно 220 ккал.

Но, меру знать все же нужно – как и во всем.

Чаще всего семга попадает к нам на стол в слабосоленом или копченом виде.

Сразу после вылова рыбу можно хранить в период 7-10 дней при температуре 0-2 градусов, но обязательно соблюдать при этом санитарные условия.

Копченую и слабосоленую семгу необходимо хранить в холодильнике в соответствии со сроком годности, который указан на упаковке.

Также поедание семги улучшает настроение, борется с депрессией, снимает эмоциональное напряжение.

Также она восстанавливает умственную работоспособность.

Слабосоленая или копченая семга должна быть в вакуумной упаковке, в которой не должна находиться жидкость.

Цвет ее должен быть обязательно нежно-розовый.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Необходима для подтверждения комментария