Сметана польза и вред для похудения
Калорийность сметаны на каждые 100 гр. продукта.
Благодаря многим полезным веществам, которые содержаться в сметане – она очень полезна, но ее недостаток – это высокая жирность и калорийность.
Сметана польза и вред для организма
Состав (белки жиры углеводы витамины микроэлементы), благодаря специальным молочнокислым бактериям, сметана, богата на содержание полезных свойств.
Поэтому обязательно изучите состав и срок хранения на упаковке, это всегда выступает гарантом качества.
В ней содержатся полноценные животные белки и углеводы, кислоты.
Витамины - А, группы В, С, D, РР, микро и макро элементы – фосфор, натрий, калий, кальций и многие др.
Польза и вред сметаны, как и многих других полезных продуктов, расценивается так, если не злоупотреблять, то вреда не принесете для организма.
Сметану любят взрослые и дети. И не зря, ведь это не только полезный продукт, но еще и очень вкусный. Сметану можно употреблять в натуральном виде, можно готовить различные десерты, соусы, заправки для салатов….
Полезные свойства этого продукта настолько велики, что сметану рекомендуют употреблять ослабленным людям после болезни, представьте, даже тем, кто страдает ожирением, есть проблемы с сердцем и сосудами.
Сметана польза и вред для здоровья
Применение сметаны в рецептах народной медицины - «Природный антидепрессант».
Но если, ее употреблять в умеренных количествах, то вы сможете наслаждаться ей без всякого вреда для здоровья.
Чем выше жирность, тем больше калорий вы получите, например, при жирности в
- 10% - 115.4 Ккал,
- 15% - 158.8 Ккал,
- 20% - 202.7Ккал,
- 30% - 290.7 Ккал.
Сметана как есть и принимать
Сметана используется в приготовлении целебных масок для лица и волос.
Сметанная маска для лица (с различными ингредиентами) подойдет для всех типов кожи – в этом главное ее достоинство.
Сметану, сахар и любые ягоды взбейте, выложите в красивую пиалу, примите удобную позу, теперь можете наслаждаться, а от плохого настроения не останется и следа.
Как получали сметану раньше – ставили скисать молоко, через несколько дней, сверху получался слой сметаны.
На сегодняшний день, при производстве сметаны используют пастеризованные сливки (жирность не меньше 32%), добавляют специальные кисломолочные бактерии.
В течении суток, происходит процесс брожения, после чего добавляют обезжиренное молоко, так получают сметану с минимальным % жирности.
Для получения сметаны с более высокой жирностью (30% и 40%), в нее добавляют сливки.
Способ приготовления вкусного и оригинального десерта с добавлением сметаны.
Приготовьте очень вкусный крем для торта «Медовик» - берем банку сгущенки, мягкое сливочное масло, стакан сметаны, все взбейте миксером.
Торт получится - изумительным.
Использование сметанных масок для сухих и ломких волос.
Два желтка взбивают с двумя ст. л. сметаны, наносят на волосы, накрывают полиэтиленом, сверху обматывают полотенцем.
Делать маску 2 – 3 раза в неделю.
Как выбрать сметану в магазине.
Естественно вы не сможете оценить ее вкусовые характеристики, упаковка всегда герметична.
Прокомментируйте статью: