История продукта
Фасоль - так называют растение и его плоды из семейства бобовых. Большинство видов и сортов фасоли родом из Центральной и Южной Америки, где она издревле и по сей день является наравне с кукурузой основной крупяной культурой, употребляемой в пищу. Фасоль культивируется человечеством с античных времен. ЕЕ употребляли в Древнем Риме и Греции. Есть упоминания, что этот овощ знали и почитали в Китае.
Содержание витаминов
- ВитаминЕ-3.8мг
- ВитаминВ9-90мкг
- ВитаминВ1-0.5мг
- ВитаминВ2-0.2мг
- ВитаминРР-2.1мг
- ВитаминА-0.02мг
Содержание микроэлементов
- Цинк-3.2мг
- Фтор-43мкг
- Железо-6мг
- Йод-12мкг
- Медь-0.58мг
- Кобальт-19мкг
- Марганец-1.34мг
- Калий-0.6г
Калорийность Калорийность этого продукта колеблется от 24 до 33 ккал в зависимости от сорта. Жирность 2 грамма на сто грамм продукта Сроки годности В замороженном виде месяцами. В свежем виде рекомендуется употреблять за несколько дней, так как может быстро испортиться. Хранение Зачастую хранение зеленой стручковой фасоли осуществляется в замороженном порезанном виде. Кстати в этом виде фасоль теряет не очень много своих питательных веществ (примерно 15-20%).
Способ употребления
Зеленая стручковая фасоль является важным элементом рациона жителей южного региона России, и стран Средиземноморья. Стручковая фасоль очень часто употребляется в качестве гарниров и как основа для самостоятельных блюд, а также в составе супов. Очень часто зеленая стручковая фасоль замораживается, иногда консервируется. Зеленая стручковая фасоль является диетическим продуктом из-за своей низкой калорийности и богатства пищевыми волокнами.
Польза зеленой стручковой фасоли
Зеленая стручковая фасоль польза от нее была оценена людьми еще в древности. Авиценна советовал применять фасоль при болезнях легких. Блюда из зеленой стручковой фасоли показаны при сахарном диабете, аритмии и атеросклерозе, ревматизме и туберкулезе, хроническом панкреатите, язве и гастрите, экземах и хронических заболеваниях почек. Благодаря своему богатому витаминному и минеральному составу фасоль успокаивает нервную систему, препятствует отложению зубного камня, усиливает секреторную функцию желудка, стимулирует работу выделительной системы. Ей под силу нормализовать солевой обмен в человеческом организме.
Вред зеленой стручковой фасоли
Зеленая стручковая фасоль не рекомендуется к употреблению в пожилом возрасте, при проблемах с пищеварением и кишечником, при нефрите и подагре, при повышенной кислотности желудочного сока, при колитах и холециститах, она также может нанести вред.
Как выбрать зеленую стручковую фасоль
Если вам посчастливится обнаружить на прилавках молодую, свежую стручковую фасоль, покупайте не задумывайтесь, только обратите внимание, чтобы ее стручки не были завядшими.
Прокомментируйте статью: