5 рецептов салатов с курицей и огурцом

5 рецептов салатов с курицей и огурцом.jpg

В домашних условиях можно приготовить множество салатов из курицы. Однако нужно знать, как правильно готовит, какие ингредиенты лучше всего сочетаются с куриным мясом, как долго по времени обжаривать филе. Например, курица отлично гармонирует с грибами, огурцами, сыром, черносливом и яйцами. Из перечисленных продуктов можно приготовить несколько вкусных салатов. Самые лучшие рецепты, как приготовить такие салаты,  следует представить пошагово.

Салат с курицей и свежим огурцом

Данные продукты станут основой для вкусного и быстрого салата. Его классический рецепт нужно описать более подробно:

  • Рецепт приготовления указанного блюда дома, предполагает обжаривание филу курицы. Рекомендуется брать грузку, поскольку она не имеет костей и отличается нежным сочным мясом. Ее следует нарезать продольными кусочками длиной не более 4 см, а ширина их должна быть около 1 см;
  • Способы, как вкусно пожарить грудку курицы, основываются на быстром обжаривании. Нужно на большом огне пожарить кусочки мяса в течение 5 минут;
  • Огурец следует нарезать круглыми дольками. На 300 грамм курицы вполне хватит небольшого огурца;
  • К огурцу нужно добавить зеленый салат и сухарики.

Перечисленные ингредиенты надо перемешать, добавив немного майонеза. Будет достаточно 150 грамм.

Салат с курицей огурцом, яйцом и сыром

Данный рецепт содержит все классические продукты, которые сочетаются с куриным мясом. Лучшие способны, как надо готовить данное блюдо, заключаются в следующем:

  • мясо нужно порезать описанным выше способом. Жарить нужно также на сильном огне, только следует добавить столовую ложку бальзамического уксуса. Он придаст вкусу пикантность и оттенит вкусы других продуктов;
  • нужно брать твердый сыр. Идеально подойдет пармезан. Сыр следует порезать небольшими кубиками примерно по половин6е сантиметра;
  • отварные вкрутую яйца следует натереть на крупной терке. Так они получатся нежнее и вкуснее и лучше пропитаются майонезом.

Для заправки надо использовать классический майонез.

Салат с курицей, грибами и огурцами

Курицу в данном случае необходимо приготовить, как это указано выше. После обжарки на сильном огне она приобретет красивую золотистую корочку. А благодаря бальзамическому уксусу, сок останется внутри и мясо получится сочным и ароматным.

Грибы также рекомендуется обжаривать. Но следует добавлять 2 – 3 зубчика мелко нарезанного или давленого чеснока. Чеснок нужно добавлять после 10 минут жарки грибов, чтобы он дал больше аромата.

Всего, грибы следует жарить не более 15 минут. При этом лучше всего выбирать шампиньоны или вешенки. Они просты в приготовлении и обладают насыщенным вкусом.

В салатнице нужно смешать курицу с грибами и добавить мелко нарезанные свежие огурцы. Для красоты рекомендуется добавить в салат немного сладкого красного перца и зелени. В качестве заправки можно использовать обычный майонез.

Салат с курицей, огурцом и черносливом

Чернослив нужно сначала подготовить. Для этого его нужно поместить в воду, чтобы он стал мягче. Пока чернослив отмокает, надо обжарить курицу, но уже без добавления бальзамического уксуса.

Огурец можно нарезать по своему усмотрению, а чернослив стоит добавлять целиком. Так он лучше почувствуется, и салат будет смотреться красивее.

В качестве дополнения, можно добавить в салат грецких орехов. Рекомендуется измельчать их. Все указанные ингредиенты следует разместить слоями, начиная с куриного мяса. Затем должен быть слой чернослива и орехов, а наверху – огурцы. Каждый слой нужно полить майонезом в виде сеточки, чтобы салат не получился слишком жирным.

Салат с курицей и солеными огурцами

В данном случае, курица обжаривается по классическому рецепту без бальзамического уксуса. Необходимо отварить 5 – 6 яиц и порезать их. Они отлично оттенят резкий вкус соленых огурцов.

Соленые огурцы нарезаются небольшими кубиками не более половины сантиметра. Все ингредиенты обязательно нужно перемешать и добавить майонез. Этому салату нужно дать минут 20, чтобы он настоялся.

Для украшения, можно сверху положить несколько половинок помидор - черри.

Комментарии: 0

Прокомментируйте статью:

Необходима для подтверждения комментария