Баклажаны на сковороде можно готовить с чесноком и майонезом или с чесноком и помидорами. Этот овощ очень простой в приготовлении и вкусный продукт. Его полезные качества сохраняются после обжаривания и при заморозке.
Поэтому, можно готовить замороженные баклажаны, жарить их с помидорами на сковороде.
Как правильно жарить баклажаны
Традиционно, принято жарить баклажаны на растительном масле. При этом они требуют довольно много масла, поскольку обладают способностью его впитывать. Следует указать некоторые советы, как правильно и как вкусно поджарить баклажаны:
- Рекомендуется очищать овощи от кожуры. После приготовления, она остается весьма жесткой и влияет на общий вкус блюда;
- Сначала следует обжаривать овощи на сильном огне в течение минуты. После чего, нужно убавить огонь и еще несколько минут готовить их на среднем или медленном огне. При этом не нужно забывать переворачивать их через каждые 30 секунд;
- Классическим вариантом является приготовление баклажан, порезанных на продольные полосы. Можно нарезать их и круглыми кусочками.
Главное, это знать, сколько жарить овощи по времени. Любой рецепт содержит одинаковые рекомендации на этот счет. Достаточно будет 5 минут. Иначе, баклажаны будут пережаренными, очень сухими и невкусными.
Как жарить баклажаны на сковороде
Варианты, как долго готовить баклажаны, ограничивают время обжарки в 5 минут. При этом надо довольно много масла. Можно готовить баклажаны без масла. Для этого необходимо запекать их в духовке.
Это сохранит больший объем полезных веществ и витаминов. Но именно пожаренные на сковороде на масле, баклажаны будут более вкусными.
Чтобы вкус и запах масла не мешал ощущать вкус блюда, после приготовления надо выложить баклажаны на бумажные салфетки. Следует дать им полежать минуту или две. Масло стечет и впитается в салфетку. Соответственно, вкус блюда будет более ярким и чистым.
Как жарить баклажаны с чесноком рецепт
Баклажаны с чесноком являются традиционным способом их приготовления. Рекомендуется очень мелко порезать чеснок. После чего, их нужно подавить ножом или прессом, чтобы чеснок дал сок и его аромат усилился.
Полученный, таким образом, чеснок надо добавлять уже после завершения обжарки. То есть, когда баклажаны готовы и вынуты из сковороды. Их посыпают чесноком.
Но ни в коем случае нельзя засыпать чеснок во время жарки. Это устранит его аромат и чеснок станет совершенно безвкусным и сухим.
Как жарить баклажаны с майонезом рецепт
Использование майонеза является продолжением рецепта с чесноком. То есть, баклажаны вынимают из сковороды, обсушивают на бумажной салфетке.
После чего, необходимо посыпать их чесноком и полить небольшим количеством майонеза. Можно смешать майонез и чесноком и полученную массу нанести на кусочки баклажан.
В качестве альтернативы можно использовать обычный белый йогурт без добавок. В него добавляется мелко нарезанный чеснок, порубленная зелень и немного лимонного сока. Данная масса накладывается на кусочки готовых баклажан.
Как жарить баклажаны с помидорами рецепт
Идеального вкуса удастся получить, сочетая все перечисленные ингредиент с помидорами.
То есть, на пожаренные баклажаны накладывается майонез с чесноком.
Завершающим этапом становится помещение на баклажан кусочка помидора. Конечно, надо брать только свежие вкусные помидоры.
Для красоты и удобства, баклажан можно свернуть рулетиком, чтобы начинка из майонеза, чеснока и помидор, оказалась внутри.
Как жарить замороженные баклажаны рецепт
Такие баклажаны продается небольшими кусочками. Поэтому, их удобнее всего дарить вместе с морковью, луком и другими овощами.
Получится очень вкусное овощное рагу.
Прокомментируйте статью: