Сложно представить более традиционное блюдо для завтрака, чем блины. Каждая хозяюшка готовит их по-своему. Но все задаются вопросом о том, как приготовить данное блюдо идеально.
Это связано в первую очередь с тем, что готовя для своих близких людей, мы стараемся удивить и порадовать их. О том, как правильно жарить данное лакомство мы с вами рассмотрим сегодня в нашей статье. Приступим.
Как правильно жарить блины на сковороде
Главный вопрос, который волнует многих: на какой сковороде стоит готовить блины? На самом деле принципиальной разницы здесь нет. Однако, профессионалы все же советуют остановить свой выбор на чугунной сковороде. К слову ее можно использовать на индукционной плите, если ее дно достаточной толщины.
Как жарить блины на молоке рецепт
О том, как вкусно приготовить блины на молоке отлично знали наши бабушки. Этот замечательный рецепт мы разместили ниже специально для вас.
Смешайте в глубокой миске:
- 2 яйца,
- стакан муки,
- чайную ложку соли,
- столовую ложку сахара,
- стакан подогретого молока.
Размешайте и добавьте немного растительного масла. Далее необходимо дать смеси для блинов постоять.
Многих интересует, как долго она должна отдыхать? Примерно минут 10.
Далее снова размешиваем смесь и приступаем к выпечке наших блинов. Для того чтобы блинчики на молоке не прилипали к поверхности сковороды, стоит смазать ее кусочком сливочного масла, вместо привычного всем растительного аналога.
Как жарить блины на кефире на сковороде
В том, случае если у вас дома не оказалось молока, его вполне можно заменить, на кефир.
Сама рецептура в данном случае остается прежней.
По времени в среднем один блин жариться порядка 3-4 минут с каждой стороны.
Отдельно следует отметить, что переворачивать блин следует максимально аккуратно, чтобы не порвать его.
Обычно после нескольких штук вы сами приноровитесь, и это больше не станет вызывать у вас сложностей.
Как жарить блины с мясом на сковороде
В том случае если вы решили остановить свой выбор на фаршированных блинчиках с мясом, стоит знать несколько основных моментов.
Вне зависимости от того, хотите ли вы приготовить классический вариант данного блюда, или отдадите предпочтение султанчикам, в первую очередь стоит пожарить сами блины и начинку на разных сковородах.
Далее после того, как оба ингредиента остынут, приступать к фаршировке. После этого стоит вновь обжарить блинчик с начинкой.
Сколько жарить данное блюдо, спросите вы. Не более пары минут с каждой стороны.
Это необходимо для того, чтобы блинчик закрепил свою форму, и начинка не выпала.
Как жарить тонкие блины на сковороде
Особая гордость каждой хозяйки – приготовление идеально тонких блинов.
Для того, чтобы они получились и у вас, стоит брать совсем немного теста и дать ему растечься по наклоненной сковороде.
Так же отметим, что для того, чтобы они получились ажурными – добавьте в тесто немного крутого кипятка.
Как жарить блины на блиннице
Когда речь заходит о блиннице, многие интересуются: блины жарят или пекут как правильно?
Скорее всего, они все-таки жарятся, не смотря на излюбленную фразу многих о том, что они напекли блинов.
Просто раньше блины выпекались в печках, отсюда и пошло данное выражение.
В том же случае, если вы используете сковороду или современный вариант – блинницу, блюдо остается жаренным.
Сегодня мы с вами рассмотрели основные рекомендации по приготовлению замечательного завтрака.
Надеемся, что они вам пригодятся. А нам остается лишь пожелать вам удачи на кухне и приятного аппетита!
Прокомментируйте статью: