По приходу весны хозяюшки стараются готовить в основном овощные блюда, чтобы после долгой зимы насытить организм витаминами, по такому случаю мы поговорим о том, как правильно жарить кабачки дома.По приходу весны хозяюшки стараются готовить в основном овощные блюда, чтобы после долгой зимы насытить организм витаминами, по такому случаю мы поговорим о том, как правильно жарить кабачки дома.
Как жарить кабачки на сковороде
Простые советы:
- Для жарки лучше брать молодые кабачки. Резать удобнее и быстрее кружочками.
- По времени с каждой стороны готовят по 2 минуты на умеренном огне, но оно может колебаться +-30 секунд, в зависимости от толщины кружочка.
- Сковорода крышкой не накрывается, в ином случае овощ просто пропарится.
- Чтобы блюдо не получилось жирное при подаче, тогда со сковороды выкладывайте на бумажное полотенце, а позже уже на тарелку.
Посмотрите следующий рецепт, и вы узнаете, как вкусно накормить своих родных с помощью простых продуктов и с небольшой потерей времени.
Жаренные кабачки с помидорами
- 0,5 кг кабачков (2-3 штуки);
- 2 помидора (крупные);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- ложка горчицы (столовая);
- зеленый лук, соль, перец, сахар.
- растительное масло.
Приготовление:
- Подготавливаем основной продукт: моем, нарезаем, приправляем, даем постоять минут 7-10.
- Отвариваем яйца и отставляем их.
- Жарим кабачки по 2 минуты с каждой стороны.
- Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем шкурку, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в миску, туда же добавляем горчицу, чеснок, ложку масла, соль, перец, сахар и смешиваем.
- Высаживаем кабачки на тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью и рядом ложем разрезанные яйца.
Такой легкий ужин мы приготовили, вместо яиц можно ложить иные компоненты, которые присутствуют в холодильнике.
Как жарить кабачки с чесноком
Простые жаренные кабачки можно преобразить в оригинальный гарнир с добавлением различных продуктов, и сейчас рассмотрим вариант того, как жарить кабачки с майонезом.
Ингредиенты:
- 1 или 2 кабачка (сколько нужно вам);
- 100 г муки;
- масло растительное;
- соль, перец;
- 50г майонеза;
- чеснок (зубчик).
Поэтапные действия:
- Нарезаем кабачки, солим и перчим, даем немного постоять (около 5 минут).
- Разогреваем сковороду с маслом, туда отправляем обмакнутые в муке кружочки.
- Как долго жарить вы поймете по зарумянившейся корочке, это получается по 2 минуты.
- Чесночный соус: в майонез с помощью давилки выдавливаем чеснок, бросаем соль, перец и перемешиваем.
- На тарелку выкладываем слой кабачков, смешиваем их соусом, и так со всеми остальными.
Для декора притрусите измельченной зеленью.
Как жарить кабачки с чесноком на сковороде
Рассмотрим нестандартный способ жарки кабачков в кляре.
Для блюда понадобятся:
- два средних кабачка;
- половина стакана муки;
- 4 яичных белка;
- растительное масло;
- соль;
- зелень и чеснок;
- пол стакана теплой водички.
Готовим:
- Первым делом взбиваем белки до момента образования пены. В другой миске соединяем воду, муку и чайную ложку масла. Два вида смеси смешиваем в одну посудину, у нас получился кляр.
- Нарезайте кабачки как надо вам (кружочки или брусочки), подсолите, оставьте на 10 минут, затем образовавшуюся жидкость слейте.
- На заранее разогретую сковороду вылаживаем обмакнутые в кляре кусочки и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты, также сколько жарить вы поймете с помощью образовавшейся золотистой корочки.
- Для подачи потребуются измельченные чеснок и зелень, ими притрушиваем готовые кабачки.
Как жарить кабачки в муке
Пожалуй, самый легкий рецепт жарки кабачков, к нему можно добавлять различные соуса.
Нужные продукты:
- кабачки;
- мука;
- соль, перец;
- растительное масло.
Принцип приготовления проще не бывает. Нарезаем кабачки, солим и перчим, даем постоять 5-10 минут, сливаем жидкость. Раскаляем сковороду с маслом. Обваливаем кружочки в муке и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Такое блюдо можно поливать соусами или перемазывать майонезом, в общем все чего душа пожелает.
Прокомментируйте статью: