У каждой хозяйки свои секреты как вкусно приготовить еду. Особенно это касается котлет, которыми они с радостью балуют своих мужчин, детей или внуков.
Как правильно жарить котлеты на сковороде
Для того, чтобы приготовить фарш нужно взять:
- 500 гр мяса;
- 200 гр белого хлеба;
- 1 головку лука;
- воду;
- соль;
- чёрный молотый перец.
Главное - это знать как правильно приготовить фарш и сколько жарить по времени котлеты, чтобы они не были сырые.
С хлеба срезать корочку и мякиш замочить в воде или молоке. Мясо нарезать кусочками. Отжатый хлеб, лук и мясо пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Для сочности фарша добавить в него стакан воды.
Котлеты будут ещё вкуснее если фарш пару часов подержать в холодильнике.
Жарить домашние котлеты нужно на среднем огне минут 5-8 с каждой стороны до образования румяной корочки.
Очень легко сделать дома котлеты для бургеров. Для этого нужна говядина, соль, перец и сливочное масло для жарки. Изделия делаются в виде больших лепешек.
Как жарить замороженные котлеты на сковороде
Не всегда у нас есть время и желание готовить домашнюю еду и в таких случаях мы используем магазинные котлеты. Но, все равно, стоит позаботиться о том, чтобы они были сочными и вкусными.
Главное - никогда не размораживайте покупные котлеты перед приготовлением, иначе вытечет сок и блюдо будет суховатым. Жарить полуфабрикаты лучше в два этапа:
- На разогретом масле обжарить с двух сторон около пяти минут до золотистого цвета. После жарки они останутся внутри немного сырыми.
- Выложить котлеты в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на медленном огне 30 минут.
Как жарить рыбные котлеты на сковороде
Рыба - немаловажный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Простой рецепт приготовления котлетной массы:
- 500 гр филе рыбы;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- молоко или сливки;
- 1/2 ч.л. сухой зелени;
- 1/2 ст. панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу.
По желанию в фарш можно добавить сладкую паприку и мускатный орех. Пропустить рыбу через мясорубку, добавить яйцо и выдавить чеснок. Посолить, поперчить, добавить зелень и хорошо перемешать. Дальше влить 2 ст.л. сливок или молока и снова помешать.
После этого понемногу добавлять сухари до тех пор, пока фарш не перестанет липнуть к рукам. Если масса получается слишком плотной, можно добавить ещё немного жидкости.
Сформировать котлеты и обжарить на разогретом масле.
Чтобы рыбные котлеты были сочными, их можно окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Как жарить котлеты по-киевски на сковороде
Котлеты по киевски отличаются от остальных тем, что делаются не из фарша, а из отбитого куриного филе. Внутри них находится начинка в виде сливочного масла с зеленью, варёным яйцом, грибами или тертым сыром.
Для начала нужно приготовить начинку. Достать масло из холодильника и, когда оно станет мягким, смешать с рубленой зеленью и сыром. Сделать небольшие колбаски и положить их в морозилку.
Теперь можно заняться мясом. Из половины куриной грудки получается одна котлета. Поэтому котлеты по киевски считаются деликатесом.
Если вы хотите приготовить блюдо по всем правилам (с косточкой), то придётся покупать целую тушку и вырезать плечевую кость. Завернуть филе в пищевую плёнку и отбить до толщины в 5 мм.
В отбитое филе завернуть сливочное масло и скрутить рулетом. Хорошо помять в руках, чтобы закрылись все щели. Затем обвалять в кляре и панировочных сухарях. Сделать красивую форму котлеты и повторить процедуру с кляром и сухарями.
Жарить в большом количестве масла около 3 мин., но не дольше. После этого выложить котлеты на противень и вырезать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов.
Как жарить куриные котлеты на сковороде
Куриное мясо прокрутить пару раз через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук и куриное яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш и поставить на час в холодильник. На разогретом масле обжарить с двух сторон около пяти минут. Обязательно в конце томить блюдо под крышкой пару минут.
Прокомментируйте статью: