Жаренные пельмени, казалось бы, парадокс, но нет, если уметь таким способом их приготовить получится вкусное и сытное блюдо. В статье мы расскажем поэтапно как правильно это сделать дома и предоставим несколько легких рецептов.
Как правильно жарить пельмени на сковороде
Полезные советы:
- Для уменьшения калорийности блюда после обжарки выложите пельмени на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир.
- Перед жаркой замороженному продукту нужно дать оттаять минут 10, а затем руками немного приплюсните пельмешки, так они лучше прожарятся.
- Сваренные пельмени перед жаркой должны подсохнуть.
- Если жарить во фритюрнице, тогда они получаются похожими по вкусу на чебуреки.
- Сколько жарить? Данный процесс занимает около 20 минут, готовность можно определить по зарумянившей корочке.
- Крышкой не накрывайте, тогда пельмени получатся пареными, а не зажаренными.
Простой рецепт
Нам понадобится:
- 0,5 кг пельменей;
- Растительное масло;
- соль, перец, специи.
Готовим:
- Предварительно отвариваем до полуготовности пельмени, это приблизительно 3-4 минуты после того, как всплыли. Затем вылавливаем дуршлагом и ждем пока немного подсохнут.
- Разогреваем хорошо сковороду с маслом и высаживаем в один слой пельмени. Как долго обжаривать вы запросто поймете сами, так как готовыми считаются пельмени с румяной корочкой. Так как они уже отваренные, то процесс жарки займет минут 10.
- Специи добавляем и соль за минуту до снятия с огня.
Блюдо можно подавать с салатом или соусом.
Как жарить пельмени на сковороде рецепт
Рецепт со сметаной
Ингредиенты:
- штук до 20 пельменей;
- луковица;
- масло для жарки;
- 5 ложек (столовые) сметаны;
- 250 мл молока;
- сыр твердый – около 100г;
- ложка муки;
- соль, перец, зелень, чеснок.
Этапы готовки:
- Лук режим полукольцами, обжариваем, перелаживаем в тарелочку и оставляем до подачи.
- Берем глубокую сковороду и наливаем туда стакан горячей воды, доводим до кипения. Вылаживаем туда же мороженные пельмени, после закипания сливаем воду и добавляем столовую ложку растительного масла.
- Жарим, помешивая 5-7 минут, должна появиться золотистая корочка.
- Молоко, сметану, муку, специи и зелень смешиваем, туда же отправляем тертый сыр.
- Получившимся соусом заливаем пельмени и тушим на слабом огне, под крышкой 15 минут, несколько раз перемешивайте.
- В конце приготовления добавляем заранее заготовленный лук и измельченный чеснок. Через минуту снимаем с огня.
По желанию сметану можно заменить на майонез.
Вот как вкусно можно не только самому покушать, но и накормить гостей.
Как жарить пельмени на сковороде замороженные
Рассмотрим рецепт того, как жарят пельмени с фото на сковороде в замороженном виде.
Ингредиенты:
- 0,5 кг пельменей;
- масло для жарки;
- вода;
- соль и специи.
Способ приготовления:
- Вылаживаем пельмени на доску, чтобы они оттаяли в течении 10 минут.
- Разогреваем масло на сковороде и отправляем туда пельмени. Под крышкой поджариваем до образования румяной корки, периодически перемешивая.
- Через 15-18 минут вливаем немного кипятка и выпариваем ее на протяжении 5 минут, затем посыпаем солью и приправами.
- Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на две минуты после вытаскиваем на тарелку и украшайте как надо вам.
Как жарить пельмени на сковороде замороженные рецепт
Такое простое блюдо как жаренные пельмени можно разнообразить дополнительными элементами.
Рецепт с сыром:
- 0,4 кг замороженных пельменей;
- вода – стакан;
- твердый сыр – 150 г;
- соль и специи.
Процесс приготовления:
- Вытягиваем с морозилки пельмени и оставляем на минут 5-10 чтобы сошла изморозь.
- Затем в разогретую с растительным маслом сковороду напиваем воду, ждем пока закипит и отправляем туда пельмени. Накрываем крышку и пусть готовятся 15 минут.
- Приоткрываем крышку для того, чтобы выпарилась вода, после чего с каждой стороны поджариваем по 2-3 минуты чтобы появилась золотистая корочка.
- Посыпает натертым сыром и жарим еще 3 минуты.
Можно подавать к столу с мелко порубленной зеленью или иными декорирующими элементами.
Прокомментируйте статью: