Как жарить свинину на сковороде

как жарить свинину на сковороде.jpg

Как правильно жарить свинину на сковороде

Для того чтобы жарить свиное мясо, необходимо выбрать куски с маленькой прослойкой жира. Так как после жарки они станут сочнее и мягче, чем постные куски. Желательно применять молодое мясо, оно отличается бледным, розовым цветом и не имеет резкого запаха.

Если куски мяса лежали в морозилке, то его необходимо правильно, пошагово разморозить. Не стоит использовать микроволновку и горячую воду.

Положите свинину в холодильник и затем размораживайте на кухне. Как долго будет длиться этот процесс, зависит от того, в какой степени мясо заморожено.

  • После промывания, нарезаются стейки в толщину около 3 сантиметров напротив волокон. И высушивается салфетками.
  • Затем следует натереть стейки перцем как надо, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на полчаса.
  • Замаринованные куски свинины нужно выложить на большую сковороду.
  • Обжарить с обеих сторон примерно 10-12 минут, чтоб появилась золотая корочка.
  • Немного посолив мясо, накрывайте его крышкой, и оставить на 15 минут.
  • Стоит подавать стейки с овощами, все оценят, как вкусно будет это блюдо.

Как жарить свинину на сковороде кусочками

Правильней всего использовать дома охлажденное мясо, так как замороженная свинина может потерять сочность и вкус.

Кусок свинины должен быть нежно-розового оттенка без сухих участков на нем, а жир белого цвета и без желтого оттенка.

Идеально подойдет шея или же лопатка.

После мытья мяса, срежьте толстые соединения и просушите салфетками как правильно.

Если мясо будет мокрым, то при обжаривании оно станет брызгаться.

Нарезаем кусочки, которые должны быть около 2-3 сантиметров.

Стоит проследить, чтобы между кусочками остались зазоры ½ сантиметров. За счет этого можно избежать потери мясного сока, тем самым каждый кусок будет приготовлен правильно.

Затем присыпать перцем, солью и перемешать. У каждой хозяйки свой рецепт, кто-то солит мясо сразу, а кто-то под конец изготовления.

Накалив большую сковороду, налейте оливковое или подсолнечное масло, разогрев его.

Выложите куски свинины на масло, обжаривайте их около двух минут с обеих сторон по два раза.

Потом уменьшите огонь до среднего и обжаривайте мясо треть часа, переворачивая его.

Сколько жарить куски зависит от, того, какая толщина кусочков. Их можно проверять ножом, проткнув им мясо.  Блюдо будет готово, если из кусочков вытекает чистый сок, без крови.

Можно выложить кусочки на салфетки, чтоб избавиться от лишнего жира.

Но если кому-то нравится пожирнее, то стоит сразу положить к гарниру, подав на стол.

Как жарить свинину с луком на сковороде

После промывки мяса, удалите толстые соединительные ткани. Обсушите салфетками, чтоб масло меньше брызгало, затем свинину нарезаем брусочками.

  • Налить оливковое, подсолнечное масло на большую сковородку и разогреваем на максимальном огне.
  • Куски свинины выложить раскаленное масло и жарить в около 8 минут.
  •  Очистить репчатый лук, потом порезать его кольцами.
  • Отправить лук к мясу. И продолжать обжарку еще по времени 7-10 минут на небольшом огне, но уже без крышки.
  • Посолить и поперчить.
  • Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 5-7 минут, затем только стоит подавать на стол.
Комментарии: 2
Жареная свинина получается гораздо вкуснее, если во время жарки ее вообще не накрывать крышкой. Мясо и лук обжариваются по вышеописанной методике. Нюанс в том, чтобы нарезать свинину кусочками такой величины, которая обеспечила бы их полное прожаривание. Жарить мясо нужно при постоянном помешивании. Приготовление мяса по этому рецепту займет несколько больше времени, но зато вы получите блюдо с более насыщенным вкусом.
Прежде чем жарить любое мясо, особенно свинину нужно убить белок. Если белок не убить мясо и становится жестким. По этой причине и замачивают мясо при жарке шашлыка. Мясо можно замочить в любой кислоте. Лимон, кефир, уксус, вино. Но не в минеральной воде..!))))

Прокомментируйте статью:

Необходима для подтверждения комментария