Если вы хотите приготовить блюдо, насыщенное витаминами, но с минимальным количеством калорий, тогда нужно обращаться к цветной капусте. Это уникальный продукт, который сохраняет много полезных веществ даже после обработки высокими температурами. Однако нужно знать как правильно ее приготовить, сейчас этот момент мы и разберем.
Как жарить цветную капусту на сковороде
Перед тем как готовить дома цветную капусту ознакомьтесь с некоторыми ее особенностями и советами.
Полезные рекомендации:
- при готовке замороженного продукта, размораживать не нужно, достаточно отварить на протяжении трех минут и готовить дальше, как свежий;
- перед тем как готовить разбирают капусту на отдельные соцветия, промывают и опускают в подсоленную воду, это делается для того чтобы всплыли все насекомые, которые в ней обитали;
- для того чтобы время жарки сократить овощ лучше минут 5 проварить, затем дать обсохнуть и готовить дальше за рецептом;
- чтобы было удобнее обмакивать капусту в кляре или панировке лучше не срезать ножки у соцветий, в ином случае нужно будет воспользоваться вилкой;
- чтобы сохранить как можно больше полезных веществ сначала жарят на большом или среднем огне до образования корочки, а затем прикручивают огонь и дожаривают под крышкой;
- с использованием кляра капусту жарят на среднем огне все время;
- остальные действия как надо действовать описаны в рецептах.
Быстрый рецепт приготовления цветной капусты на сковороде
Ингредиенты:
- 0,5 кг цветной капусты;
- соль;
- масло для обжарки;
- по желанию чеснок.
Приготовление:
- Подготовьте (помыть и разобрать) капусту и отварите в подсоленной воде 5 минут (после того как закипит).
- Если вы любитель чеснока, тогда нарежьте пластинами и обжарьте до потемнения в масле, где будет готовиться капуста, затем его просто выбросьте, он нужен для аромата.
- После того как сварилась капуста выложите ее на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом выложите ее на раскаленную с маслом сковороду, сколько жарить вам подскажет румяная корочка, по времени это 5-7 минут.
Подавить ее лучше всего в виде гарнира к абсолютно любому блюду, также к ней можно приготовить чесночный соус.
Как жарить цветную капусту в кляре
Продукты:
- головка цветной капусты (средняя);
- два яйца;
- 100 мл молока;
- 100 грамм муки;
- соль, перец, растительное масло.
Поэтапные действия:
- Разбираем капусту на небольшие соцветия, моем и провариваем 2-3 минуты, а для того чтобы она оставалась хрустящей варить не нужно.
- Делаем кляр: взбиваем яйца, туда же мука, соль, перец и молоко, консистенция должна быть как у жидкой сметаны.
- Разогреваем сковороду, нагреваем на ней масло. Каждый кусочек обмакиваем в кляре, ложем на сковороду и обжариваем, как долго зависит от того, когда образуется румяная корочка, обычно это 7-10 минут.
Рассмотрим еще один вариант рецепт цветной капусты в кляре.
Нам понадобится:
- цветная капуста;
- 100 мл пива;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 100 г твердого сыра;
- соль, приправы, масло.
Приготовление:
- Подготавливаем капусту, моем и отвариваем на пару 3 минуты.
- Готовим кляр: взбиваем яйца, туда отправляем муку, соль, приправы и натертый сыр, разбавляем все это пивом.
- Жарим капусту обмакивая в кляре, до получения золотистой корки.
Прокомментируйте статью: