Одна из необходимых вещей на кухне - пароварка. Необходимая вещь для поддержания здоровья и при соблюдении диеты.
Приготовление рыбы в пароварке получается исключительно полезно для здоровья, минимум потери вкусовых качеств и полезных веществ. В этой статье мы расскажем, какие разнообразные блюда из рыбы в пароварке можно приготовить самим.
Рыба в пароварке в капустных листьях
Продукты:
- рыба - 500г,
- капуста - 5 листов.
Нужно взять скумбрию или горбушу. Тщательно вычистить и помыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски.
Нарезанную рыбу чуть присолить и оставить на 30 минут. Тем временем взять капусту и отделить верхние большие листья, но брать от них нужно верхнюю тонкую часть.
Каждый кусочек рыбы завернуть в лист капусты и уложить в пароварку, 15 минут и рыба готова (Это ответ на часто задаваемый вопрос: Сколько готовить рыбу в пароварке?).
Но подавать нужно обязательно с зеленью, предварительно сняв капусту.
Рыба в пароварке с овощами
Для этого блюда нужны:
- лук - 1 головка,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 5-6 шт.,
- 1 маленький баклажан, чеснок - 2 дольки.
Рыбу нужно брать жирных сортов: кета, форель.
Рыбу подготовить как в предыдущем рецепте. Важно, чтобы кусочки рыбы умещались свободно в пароварке. Обязательно тщательно обработать овощи, чтобы грязь не испортила блюдо.
Картофель и баклажан режутся на кубики, остальные овощи - произвольно. Складывать рыбу и овощи нужно вперемежку. Получится изумительный вкус.
Не забудьте чуть-чуть присолить овощи. Ведь это диетическая еда, хотя немного чёрного молотого перца добавить можно.
Рыба прудовая с чесноком
И несложно, и пикантно.
- Рыба - 500 г,
- чеснок - 3 чубчика,
- соль,
- перец.
Нужна будет небольшая рыбка, чтобы умещалась в ёмкость пароварки целиком.
Конечно нужно тщательно почистить рыбу, помыть, обсушить. В этом рецепте рыбу солят и перчат по вкусу и только внутри. И самое главное- чеснок!
Его закладывают внутрь, всё в рецепте делается по вкусу. Хотите - положите чеснока побольше. В общем, была бы фантазия и обязательно пароварка. Это кудесница на кухне!
Сохраняет продукты полезными, так как за счёт варки на пару сохраняются все витамины и микроэлементы. Неважно что вы готовите, важен результат.
На чей-то взгляд эти рецепты покажутся безвкусными. Это не так. Всё что нужно - сохраняется в продуктах.
Рыба с рисом в пароварке
Для этого потребуется:
- 500-600 г жирной рыбы: кефаль, кета,
- длиннозёрного риса - 1 стакан,
- лук - 1 шт,
- морковь - 1 шт,
- соль,
- немного молотой кинзы и зиры.
Тщательно обработать рыбу и овощи. Рис промыть до чистой воды. Нарезать рыбу на порционные куски и присолить. На дно ёмкости пароварки выкладываем тонко нашинкованные овощи.
Лук - полукольцами, морковь - соломкой. Всё перемешать. Следом выкладываем рыбу и рис. Довести до готовности, посолить, добавить немного молотой кинзы и зиры. Осторожно перемешать рис, не трогая по возможности рыбу. Добавить зелень.
Рыбные котлеты в пароварке - рецепт
Для этого потребуется:
- 600 г нежирной рыбы - треска или минтай,
- небольшая луковица,
- небольшая морковь,
- 2 яйца,
- соль,
- манная крупа - 1 ст. л.,
- немного сливочного масла.
С рыбы аккуратно снять кожу и удалить кости. Из мякоти рыбы делаем фарш и солим. Добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем. Оставляем фарш на час, чтобы манная крупа разбухла.
В это время мелко шинкуем лук и припускаем на сухой сковороде. Затем трём морковь на мелкой тёрке. Когда фарш отстоится, можно добавить лук и яйца.
Чистыми и мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем в ёмкость пароварки. Сверху выложить мелко натёртую морковь. На каждую котлетку положить маленький кусочек сливочного масла.
Через 15 минут готовы рыбные котлеты,приготовленные в пароварке.
Прокомментируйте статью: