Сколько варить куриное филе?

куриное филе

  • Куриное филе вынуть из холодильника, разморозить, вымыть, опустить в кипящую воду, довести до кипения (это значит, появляется пенка и "бульбочки"), первый бульон слить.
  • Филе еще раз промыть и опустить в воду. Довести до кипения и уменьшить огонь.
  • Через полчаса добавить целую очищенную луковицу, небольшую очищенную морковь, лавровый лист (2-3 шт.), черный перец горошком (4-5 шт.) и душистый перец горошком (4-5 шт.), посолить бульон по вкусу. Варить еще полчаса.
  • Вынуть филе, луковицу вынуть и выбросить, а морковь порезать кружочками и опустить в бульон. Также добавить в бульон нашинкованную свежую зелень - лук, петрушку, укроп, довести до кипения и выключить огонь.
  • Дать настояться бульону несколько минут и напитаться ароматом свежей зелени. Любители могут добавить натертый толченый чеснок, если это не противопоказано по каким-либо заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
  • Вкусный диетический куриный бульон и диетическое куриное филе - готовы! И всего-то за час! Еда полезная и не тяжелая для организма. А как разнообразить свой рацион и приготовить аппетитный салат из нежного куриного филе смотрите в разделе «Салаты».

Будьте здоровы! Питайтесь правильно!

Комментарии: 1
Большое искреннее спасибо автору статьи. Не знала про то, что первый бульон сливается. Просто снимала пенку и варила дальше. Завтра же сделаю себе такую вкусняшку с приправами и свежей зеленью. Вот честно, спасибо вам. Навели на нужные мысли.

Прокомментируйте статью:

Необходима для подтверждения комментария